kasymus (kasymus) wrote,
kasymus
kasymus

Categories:

От К до К. Южный Поток

Первая часть рассказа о поездке вокруг Москвы без МКАДа.

Всё началось с того, что в теме про разные кругосветки на нашем любимом форуме появилась идея объехать Москву не касаясь МКАДа. С внешней стороны. Просто сама МКАД была катана всеми и столько раз, что нужна была идея посвежее. Практически сразу стало ясно, что за один день это не сделать, и в этой связи идея сама собой затухла, ушла в архив и растворилась...
Внезапную реанимацию произвёл Костик, что случайно в беседе в середине марта обронил "я решил на работу забить и прокатился от Павшино до Котельников"... Расспросил, оказалось Костян проехал от Красногорска до Котельников без МКАД. И тут меня как током поразило: ёптиль, вот же оно! Вот же наша старая идея, просто разбитая на две части! От К до К! От Красногорска до Котельников южным сектором - одна поездка, северным - вторая. И кольцо замкнуто.
Я немедленно предложил Костяну повторить, как только у меня начнётся ежегодный традиционный отпуск в начале апреля. Костян согласился, так как забить ещё раз на работу и отлично прокатиться в прекрасной компании сам бог велел. И в первый же мой выходной мы выдвинулись в путь.
План был таков:
34  станция Павшино - Александровка
36  Александровка - станция Одинцово
1043  станция Одинцово - поворот на Боровское шоссе
272  поворот на Боровское шоссе - метро "Саларьево"
600к  метро "Саларьево" - 23-й километр
895  23-й километр - улица Сосенский Стан
288  улица Сосенский Стан - платформа Бутово
379  платформа Бутово - платформа Расторгуево
тб1  платформа Расторгуево - Поликлиника
364  Поликлиника - поворот на Молоково
367  поворот на Молоково - посёлок Володарского
351  посёлок Володарского - метро "Котельники"
Предельно просто, ясно и прогнозируемо. Всё ходит согласованно, едь и радуйся.
Попасть мне из Строгино в Корасногорск - проще простого. Автобус 5 минут и электричка одну остановку от Трикотажной. Последняя потрясла своими видами, фоток много сделал, но самая самая вышла случайно - опаздывал на эльку, фотканул её, а получился паровоз! )))

Урабанистическое утро.

И вот она отправная точка обеих поездок.

Поначалу я был мрачен, после вечерней смены почти не спал, но появление лучезарного Костяна изменило хмурое утро.

Автобус 34 прибыл точно по расписанию.

Александровка встретила безмятежностью и безлюдием.

Все, кто таки появились на остановке, сели в бобик 549, а мы с Костей по-барски погрузились в пустой 36.

Комбат, батяня, батяна комбат... Автор идеи собственной персоной...

В Одинцово мы посетили местный Макдак, набрали вкусняшек, и преспокойно и без паники загрузились в кубик 1043.

Пресадка на 272 была настолько стремительной, что ни фото уходящего 1043, ни подходящего 272 я сделать просто не успел. Зато внутри едем.

Саларьево встретило меня в первый раз и не впечатлило.

Я опасался мощной посадки в 600к, но четверг и отсутствие религиозных праздников развеяли сомнения - кубика хватило.

23-й км был безлик.

Если бы не эта чудо-конструкция. Какая забота о маломобильных гражданах. Не знаю даже сам, с сарказмом я это написал или...

895 был стар и пердющ зело.

Что совершенно не помешало нам достигнуть им нужной точки.

В 288 пришлось забиться в тесный крысиный угол, так как всё было занято. Пострадал Костя, так как мои габариты велики для этих маловместительных посадочных мест в Лиазе-5292.

Бутово встретило новым расписанием 379 и свободным временем для обеда. Вкусняшки из одинцовского Макдака там и были приговорены.

Вскоре появился и наш 379.

Видное. Я его видел всегда только из окна элек, но тут выдалось засвидетельствовать лично.

На самом деле, в плане было лирическое отступление. Нам никто не мешал сесть сразу в Расторгуево на 364, но быть в Видном и не прокатиться на троллейбусе - трансфанское кощунство и богохульство. Родной и любимый ЗИУ прибыл незамедлительно и доставил нас в центр города.

Там мы пропустили пару бобиков 364 в мясо, но в третий смогли упаковаться даже сидя. Очень быстро доехали до поворота на Молоково.

367 доставил нас до посёлка Володарского, где обнаружилось вот такое. Это современные технологии 21 века, расписание 351. Причём, давно уже вышедшее из употребления.

Когда мы вышли из 367, 351 заворачивал за угол. Не успели буквально пару минут. Жить в посёлке Володарского нам предстояло изрядное время. И тут на ОРП подлетел 351 из Москвы. Мы обрадовались, мол, пароход вне расписания, щас как сядем и доедем... Но водитель нас осадил. "Я сейчас пустой в парк еду, обедаю, отдыхаю, а потом снова сюда, ждите". И укатил. Стало ясно, что у нас куча времени и ноль мест для привала. Мы пустились в поиски. По наитию свернули в какой-то узкий тупик, пересекли мега-помойку, разбросанную горами за каким-то местным кабаком, заметьте, расположенного на улице Живописной, и попали в рай. Открылась чудо-картина.

Живописная улица...На стадиончике мы расположились на трибунах, перкусили остатками одинцовских запасов. И мне пришла в головуидея, мол, Костян, сфоткай меня, я щас в центр поля схожу. Я думал, раз там следы, то можно дойти. Я не знал, что это детские следы... Только я слез с трибун, как ушёл в снег по пояс... Сил хватило пройти лишь несколько шагов, и я решил, что достаточно. Я ещё долго потом на трибуне вытряхивал снег из ботинок, сушил носки и грел на весеннем солнышке босые пятки...

А потом пришло время ехать домой. 351 так и шёл всю дорогу пустым. И даже как-то жаль было его покидать.

Поездка для Кости была вторая одним и тем же маршрутом, а для меня - открытием. Я никогда не ездил ни на одном из обкатанных нами маршрутов, кроме 895. Никогда не бывал во многих местах. А стадион в посёлке Володарского теперь навечно в моём сердце, одно из любимейших мест Подмосковья, куда я ещё много раз вернусь, если всевышний даст мне такую возможность.
Остаётся лишь завершить начатое. Северый сектор ждёт своих героев!
А пока, вечно ваши Константин "Ремр" Головащенко и Илья "Касым" Ковалёв.

Продолжение во второй части рассказа   https://kasymus.livejournal.com/6667.html

Все фото поездки   https://cloud.mail.ru/public/EEHe/XjEbP28BX
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments