kasymus (kasymus) wrote,
kasymus
kasymus

Categories:

АРТПОДГОТОВКА

21 июля 2018 была назначена арподготовка главного удара главного командования. Сейчас не хотелось бы расплёскиваться в подробностях, все подробности и эмоции будут через некоторое время в следующем, уже финальном, надеюсь, отчёте о БМО. Лично я его закрываю кусками, без нервов, в-охоточку. Начало было положено в поездке "Компас", когда занимаясь совсем другой идеей проехали мы с Костяном от Поварово до Крестов, а продолжение было в поездке "CREW!КОГО?", где мы уже втроём - Костян, Артемий и я проехали от Поварово до Орехово-Зуево. Об обеих этих поездках можно прочитать подробно ниже. Оставалось дело за малым. Орехово-Зуево - Кресты. Разбив поездку на два комфортных дня, мы решили сделать сначала лайтовый, но увлекательный кусочек Воскресенск - Орехово-Зуево через Хорлово, где местный электропоезд есть весьма редкий зверь. Тем более, что завершающий аккорд по закрытию полного кольца БМО должен был прозвучать через иной путь от Воскресенска до Куровской, ведь их, как известно, два.
В общем, нечего тянуть рязину в долгий ящик, краткий фотоотчётик о нашей поездке.



План был таков. Подброска до Воскресенска...

Далее искомый участок через Хорлово...

Потом очевидный до Ореха...

И путь домой...

Встреча была назначена у касс. Но... Я написал тут кучу рассказов о поездках, и Костя всегда опаздывал... За два часа до встречи мы с ним побеседовали, я услышал заверения мол "да я в этот раз..." Свежо придание. Я приехал вовремя. Но ещё в метро выяснилось, что Костян опять уснул на ходу, пропустил какую-то эльку от Москворечья до Каланчёвки... Ничего нового.
Я же спокойно дождался у табло у вразвалочку отправился на посадку.

За 13 минут до нашей Шиферной уходила более дальняя до Голутвина с теми же остановками, поездка должна была проходить в пассажирском вакууме, что и подтвердилось при посадке. Народа не было. Подсаживались уже после выезда из Москвы.

Незадолго до отхода примчался мокрый Костя. Употел, бегом бежав от Каланчёвской.

Вот, что стоило ехать на метро? Нет, желдор эстетика. За приятной беседой быстро добрались до Воскресенска.

Я ожидал увидеть большой город, а попал в колхоз. Но колхоз повышенной культуры и образцового содержания. Народ был исключительно культурен, в обуви на полати не залазил...

Дальнейшая прогулка по окрестностям лишь подтвердила первые впечатления захолустности. Венцом обзорной экскурсии стал отлив в дивной лагуне. Вот такая она, лагуна по-воскресенски.

И вот нашим очам предстал ожидаемый паровоз.

Недобрый для кого-то тринадцатый путь.

А нам в ту сторону.

Первым делом проветрон.

И вот двинулись в путь и уже уходим налево.

Кривая...

У подножья того самого холма. Мы его ещё от 88 километра видели. Все его видели издалека, достопримечательность известная. Но тут мы проехали прямо у истоков. Он нечеловечески огромен. Завораживающее зрелище, если понимать, что это слой за слоем делалось руками человека...

Хорловские пасторали. Типичные пейзажи БМО.





Уютненько.

И вот Куровская, перевалочная база.

Ожидание было долгим, мы с Костяном откровенно скучали.

И вот очередной наш паровоз.

На закате отчалили.

И в пути уже совсем почти стемнело.

В поисках сортира отправились мы в голову состава, а по пути встретили вагон очень весёлой цветовой расцветочки. Жаль, что сразу так позитивно не ехали.
И вот конечная точка путешествия - Орехово-Зуево.

А наш состав убывал далее в свой далёкий путь во Владимирскую область.

И вот финальное фото ночного уже Орехово-Зуево.

Дальнейшее было лишь просто путём домой, не представляющего никакого интереса. Артподготовка прошла в тёплой, дружественной атмосфере отдыха и бесед. Готовимся к главному событию. Говорят, сам Военноотслуживший Кандидат прибудут-с с визитом... ))))
А пока, вечно ваши, Илья "Касым" Ковалёв и Константин "Ремр" Головащенко.

Все фото поездки, где много чего ещё интересного, что не попало в отчёт, тут   https://cloud.mail.ru/public/MK9T/x8JmiUEeZ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments